■スタッフ紹介:Introduction of staffstaf

■スタッフ紹介:Introduction of staff in Sake Bar Kamada

■料理長&ホール■
磯村 全祥 Isomura Masayoshi

帯広市出身。イタリアン、フレンチ、和食と多彩な七変化の料理人。

『かま田別邸蝦夷風花』(閉店)の料理長として約6年。
その後、立ち飲み屋さんで7年間、腕を振るい2024年6月、7年ぶりに「かま田」に復帰。

親びん&磯ちゃんのコンビが復活!

こよなく「コンサドーレ札幌」の熱烈サポーターとして観戦応援を続けています。

ビール、日本酒となんでもお酒は大好き!

それぞれのアルコールに対するマリアージュも熟知した達人です。

🔳ホール🔳
前田敏夫 Toshio Maeda

SSI認定  専属テイスター
SSI認定  酒匠&日本酒学講師
SSI認定  日本酒&焼酎唎酒師
Instagram: toshi.maeda.370

「酒匠」の上位資格であり唎酒師最高峰のSSI認定資格『専属テイスター』を有しています。
北海道はもとより全国の酒蔵も日々行脚しています。
マラソン、バイクをこよなく愛する行動派

親びんより年上に見えるがはるかに若い!

酒匠&北海道ソムリエ&親びん
鎌田孝 Takashi Kamada


1960年 札幌出身
北海学園大学経済学部経営学科卒
1989年~1991年 英国ロンドン在住

【所属団体他】
合同会社タックドゥープラニング 代表
NPO法人FBO料飲専門家団体連合会役員
SSI日本酒サービス研究会&酒匠研究会連合会理事
世界きき酒師コンクール審査員


■テレビ北海道: 経済ナビ 酒教授担当
■HBCラジオ:親びん&亜樹の蝦夷マリアージュ
メインパーソナリティー担当(2015年10月~2017年6
月)

■北海道焼酎ドット呑む!
http://hokkaido-shochu.com/
■動画で楽しむ酒の世界「親びん&大将のガチ呑み天国」
https://www.youtube.com/user/SommelierKamada

■著作:AmazonKindle電子書籍版
「北海道産日本酒&酒蔵入門」ホスピタリティーバンク社

■《第3回世界きき酒師コンクール 2012》
26000人のきき酒師の《日本酒部門》6400人の焼酎きき酒師の《焼酎部門》の頂点を極める大会に於いて初の2部門同時ダブルファイナリスト&ダブル準優勝受賞。
国酒ソムリエ世界チャンピオンといわれる存在となる。

資格
SSI認定  酒匠(さかしょう)
SSI認定  日本酒学講師

SSI認定  日本酒きき酒師
SSI認定  焼酎きき酒師
ANSA認定  ワインソムリエ
SSI認定  日本酒品質鑑定士

SSI認定  焼酎品質鑑定士
ANSA認定  ワイン品質鑑定士
BSA認定  スピリッツアドバイザー
BSA認定  ビアアドバイザー
北海道商工会議所認定 北海道フードマイスター
北海道商工会議所認定 北海道観光マスター
調理師

■海外&国内活動実績一部紹介
2015年3月
スペイン:道産酒販促プロジェクトスペインイビサ島プロジェクト参加
2015年10月~イオン北海道道産酒アドバイザリング担当
2015年10月
イタリア:ミラノ食の博覧会 講演
ミラノ大使館夕食会ソムリエ
2016年9月
イタリア:トリノスローフードの祭典テッラマッドレ講演
2016年10月
オーストラリア:メルボルン 講演&セミナー&販路開拓
2017年8月
イギリス:ロンドン 道産酒の会開催
2018年7月
全国知事会札幌:リカーアドバイザリング&メインソムリエ
2018年9月
スペイン:バルセロナ 第一回日本酒祭り 参加
2018年10月
フランス:パリ Salon de Sake 参加
2018年10月 
インバウンド対策セミナー講師 道内4カ所講演
2019年2月  
インバウンド対策セミナー講師 奄美大島3ヶ所講演
2019年5月  
G20観光大臣高級実務者級会合レセプション日本酒メインホスト担当
2019年5月  
インバウンド対策セミナー講師 高知県6ヶ所講演
2019年10月 
フランス:パリ Salon de Sake 北海道ブースメインソムリエ担当
2019年10月  
G20観光大臣会合レセプション 道産酒メインホスト担当
2019年11月  
さいたま市主催 日本酒ペアリングセミナー&道産酒講演3回講演講師
2021年3月
北海道日本酒懇談会外部有識者選任
2021年6月~2024年3月
米どころ・酒どころ振興事業・道産日本酒販売拡大業務事業に参画
「第1回北海道の酒アワード」総合コンサルティングを担当
2022年6月~2024年3月
道産農畜産物輸出拡大加速化事業日本酒調査研究委託業務外部有識者参加
2023年9月 
フランス:パリ Salon de Sake 北海道ブースメインソムリエ担当

「サッポロビール」に勤めていた父と「北の誉酒造」に
勤めていた母とが結婚し酒屋がはじまり、そこの長男として育つ。

英国留学後、株式会社ロイヤルを経て
ススキノに日本酒&洋酒&カクテルのパブを運営。

その後、株式会社オフィス風雲児に参加。
独立後、北海道初のフリー国酒(日本酒&焼酎)ソムリエとして 全道各地のセミナー、イベントを手がける。

2011年11月北海道初の北海道産酒専門店
「北海道産酒BAR かま田」オープン
札幌市中央区南4条西4丁目 MYプラザビル8F
電話:011-233-2321

2015年6月  創作料理&地酒&ハイボールのお店
「446 」オープン
札幌市中央区南4条西4丁目 MYプラザビル6F
電話:011-233-2321

北海道産酒啓蒙の第一人者として北海道内はもとより
全国でも「国酒」専門家として話題のソムリエ。
国酒専門家育成のための「5ヵ年千人プロジェクト」を
2014年から開始しこれまでにSSI認定資格取得者を1000人以上育成。
これまでの講演、セミナーは500本を超える。
ラジオ、テレビ、雑誌、コラム執筆多数。

趣味:スヌーピー収集・ソフトクリーム食べ歩き・映画鑑賞
スポーツ:サッカー(今は観るほう)・ゴルフ・アウトドア

親びんの由来
かま田初代料理長浅井拓樹(姉妹店446料理長)が名付け親。
黒ずくめでサングラスをかけて歩く姿はマフィアみたい・・・・

更なる詳細↓
鎌田孝 – Wikipedia

Even if I have a “holiday”!
there is “no day to give its liver a rest!

《SAKE BAR KAMADA》
Owner Takashi Kamada (OYAVIN)
Barth in 1960

Hokkai Gakuen University
Department-of-economics business administration.

in 1989-1991, used be in London

A newspaper, a magazine, a technical magazine,
a magazine with a very small circulation, television, radio, etc.
have received many coverage in connection with “the white-distilled-liquor & sake from Hokkaido.” The test proctor of sake sommelier & white-distilled-liquor adviser and the appraiser of sake,the seminar about white distilled liquor and sake, and a lecture are also doing.

・2nd place of 2012 World Sake Sommelier Championship
・2nd place of 2012 World Shochu Sommelier Championship

・Wine Sommelier
・Beer & Spirits Advisor
・Master of Hokkaido Food & Tourism

・The director of the FBO
FBO: Food&BeverageSpecialistsOrganization

・The director of the SSI
SSI: Sake Service Institute

■SAKE BAR KAMADA■
S4 W4 8F MYplaza Bldg. Chuo-ku
Sapporo-shi Hokkaido 064-0804 Japan
Tel: 011-233-2321
e-mail: j1consadolej1@yahoo.co.jp


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■お勧め道産酒:recommended sake
■日本酒-Sake
■日本酒飲み比べセット:Comparison Set
■焼酎-Shochu  
■ビール:Beer
 
■ カクテル:cocktail
  
■ワイン:Wine

■梅酒:PlumWine

■ウイスキー&ブランデーwhiskey &Brandy 
■ジンets:Jin
■ノンアルコール:Non alcohol
 
■果実酒&その他:liqueur&Others

■定番お料理:Food
   
◆かま田TOP◆

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■お一人様テーブルチャージ
お通し 3品込  1000 (1100)
Table Charge 1000 (3food included)
Consumption 10% tax is excluded
消費税10%込み価格は()内