■バーかま田イベント&セミナー開催予定情報:Events & Seminars

9月23日祝日の午後5時から『第54回道産酒の夕べ北の錦の会』をやることになりました❣️北海道産酒BARかま田にて25人募集します!!会費は8000円もちろん飲み放題で磯村全祥のお料理で楽しんでください❣️

当日は南修司杜氏が来てくれます!!

私との掛け合いのトークなどアトラクションも準備します〜

楽しい会にしますよ〜

お申込みは私宛にメッセージください。

北海道産酒BARかま田へ直接お電話でも構いません。

定員になり次第募集は終了します〜

約4年半ぶりの道産酒の夕べ!!

復活です❣️

お申し込みは 011-233-2321までご連絡ください。

■次回の「日本酒ナビゲーター講習会」は2024年11月の予定しています。

◆SSI認定日本酒&焼酎ナビゲーター資格取得講習会開催のご案内◆

◆SSI認定日本酒&焼酎ナビゲーター認定資格取得集中講座

いよいよ2024年リアルナビゲーター講習再開予定!

◆SSI認定日本酒&焼酎ナビゲーター認定資格取得集中講座◆
講師は酒匠&北海道ソムリエ 鎌田 孝&酒匠 本間優哉が努めます

次回は

SSI認定日本酒ナビゲーター資格取得集中講座2024年 IN 札幌

日本酒に関するしっかりとした認定資格を取りませんか?
講座の内容はなんと4時間3講座ですが1日で終了します。
受講時の認定試験はなく講師のお話をしっかり聴き込む形式です。
ちなみに受講時間は長いですがきっと飽きずにあっという間の時間に感じるはずです!
そしてなにより全国的には稀なんですがテイスティング酒は基本的に飲み放題です(笑)

講座1:知っとくべき日本酒の基礎知識 110分 
講座2:一生使える&誰かに教えたくなるテイスティング方法     50分
講座3:一生使える実際に飲んで食べてのマリアージュ体験      50分

日時:日曜日  午後12:30~16:30 4時間

場所:北海道産酒BARかま田 TEL:011-233-2321
   札幌市中央区南4西4 MYプラザビル8F

募集:15名
(先着にて受付:実施前日16:00までキャンセルOK・以後当日のキャンセル料3000円)

受講料:13000円(税込)
    受講料・テキスト代・テイスティング代・SSI登録料
    カード型認定証書+B5サイズ認定証書セット:すでに認定済・認定を希望しない方は3000円引き
    テキスト:「酒仙人直伝 よくわかる日本酒」すでにお持ちの方は1000円引き

    @受講のみでテキスト有り:10000円 受講のみでテキストなし:11000円
     完全受講のみ:9000円

講師:講座1&講座2 酒匠&日本酒学講師 SSI理事 鎌田孝
   講座3     酒匠&日本酒学講師 北海道産酒BARかま田店長 本間優哉

お申込み方法:北海道産酒BARかま田:電話 011-233-2321
または鎌田孝宛にメール:j1consadolej1@yahoo.co.jp
もしくはSNSFACEBOOKメッセンジャーへ下記をお知らせの上お申し込みください

  氏名:
  年齢:
  連絡先:     

~こんな方におすすめ~
■将来きき酒師へ挑戦したい方
■日本酒に興味のある方
■自分好みの日本酒の選び方を知りたい方
■日本酒の資格に興味のある方 
■あらためてブラッシュアップしたい方
■いまさら人に聞けない方
※20歳以上の方はどなたでも受講いただけます



https://bit.ly/3KgKLQe

===============
FBO&SSI関連セミナー・試験・講習会等
==============

■資格取得ご検討の方はお早めにお申込みください。
また既に認定されたナビゲーターの方には友人知人に御知らせいただければと思います。

今更聞けない・・・
もやもやとした日本酒の知識・・・
質問されても答えられない・・・

さらには誤解をしたまま覚えている・・・
知らないうちに実は間違いを広めている・・・

そんな経験などありませんか?

そんな日本酒の疑問解決♪

きき酒師への登竜門!

一日であなたも【日本酒の魅力】を
がっちり勉強できます。

きき酒師をすでにお持ちの方も ブラッシュアップに最適です!

日本酒を取り扱いされている酒販店、
飲食店の従業員教育にも御活用頂ける内容に
なっていますので是非ご検討ください。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

【SSI認定日本酒ナビゲーター資格取得講座」

講習内容は
★日本酒の基礎知識とその魅力(110分)
講師:酒匠&北海道ソムリエ 鎌田 孝

★日本酒の4タイプ分類とテイスティング試飲体験(50分)
講師:酒匠&北海道ソムリエ 鎌田 孝

★日本酒4タイプ分類とフードとの相性の基礎知識習得(60分)
講師:酒匠 北海道産酒BARかま田店長 本間優哉

それぞれの合間に10分休憩を取り、 最後10分は質疑応答

尚、当日はお酒を呑みますので車でのご参加はご遠慮ください。
また、ご希望した方の認定書は本部より後日直接お手元へ送付いたします。

尚、資格認定講座ですので当日キャンセルされた場合、
マリアージュの食材などの準備の都合上
キャンセル料3000円申し受けますのでご了解ください。

@焼酎ナビゲーター講習回の内容も日本酒ナビゲーターと同様です。
テイスティングの種類は日本酒が4種類ですが焼酎は10種類ほどになります。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
お席に限りがあります。 満員の際には次回の講習会をご検討ください。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

私の街でも講習会をしていただきたい方は相談ください。
お酒からグラス、プロジェクター機材等すべて私が持参しますのでご安心ください。

受講者の取りまとめと会場をご用意していただけるだけです。
ご希望の方は「道内地方開催講習会実施要綱」を送ります。
「焼酎ナビゲーター資格取得講座」も承ります。

「日本酒ナビゲーター資格取得講座」は
道内各地で開催されております。

一生使える「国酒」の知識をふんだんにご教授いたしますよ♪

私のプロフィールに関して↓
合同会社タックドゥープランニング (takdoplanning.com)

↓「日本酒ナビゲーター」資格についての詳細
日本酒ナビゲーター | 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI) (ssi-w.com)

【基礎からわかる北海道産日本酒&酒蔵入門】鎌田孝著
AmazonKindle電子書籍
http://google/fy9pR4 ←詳細です!一冊500円♪

 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
■お勧め道産酒:recommended sake
■日本酒:Sake
■日本酒飲み比べセット:Comparison Set
大吟醸&純米大吟醸最高ランク酒:Daiginjo&Junmaidaiginjo
シャンパン&泡:Champagne&Sparkling
■焼酎:Shochu  
■ビール:Beer
 
■カクテル:cocktail
  
■ワイン:Wine

■梅酒:PlumWine

■ウイスキー&ブランデー:whiskey &Brandy 

■ジンets:Jin
■ノンアルコール:Non alcohol
 
■果実酒&その他:liqueur&Others

■定番お料理:Food
   
■かま田TOP

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

■お一人様テーブルチャージ
お通し 3品込  1000 (1100)
Table Charge 1000 (3food included)
Consumption 10% tax is excluded
表示価格は税抜き価格