コンテンツへスキップ
日本清酒:千歳鶴《札幌市》 Nihonseishu:Chitosetsuru Sapporo‐City
1872年(明治5年)北海道最古の酒蔵「柴田酒造店」を前身として創業。北海道最大の都市札幌唯一の酒蔵。14年連続全国新酒鑑評会金賞受賞など華々しい歴史を刻む。2016年北海道で最初の女性杜氏市澤智子氏が醸す新生千歳鶴は大注目です。
In 1872, Hokkaido’s oldest sake brewery “Shibata sake shop” was founded.The only Japanese sake brewery in Sapporo city, the largest city in Hokkaido. NipponSeishu has engaged in a spectacular history such as winning the gold medal in 14 consecutive years at the National Research Institute of Brewing.Chitose Tsuru brewed by Ms. Satoko Ichizawa.
◆吉翔(きっしょう)【大吟醸】 グラス 3000 ( 3300 税込):ハーフ 2000( 2200 税込) 《華やかでフルーティーなタイプ》 北海道産酒の最高峰の秀逸な逸品。皇室御用達の一本。 気品あふれる華やかでシャープなリンゴの香りが特徴! 精米歩合:40% アルコール度数:16~17% 日本酒度:+6 甘・辛度:辛口 酸度:1.1 主要原料米:山田錦
■Kittsho (Daiginjyo) 125cc Glass 3000 (3300 IncludedTax):Half Size 2000(2200 IncludedTax) Polishing ratio:40% Alcohol power:16to17% sake meter value:+6 Sweetness or Dry: Dry Acid: 1.1 Raw material name: Yamadanishiki
◆十一州(じゅういっしゅう)【吟醸】 グラス 900 (990 税込):ハーフ 700(770 税込) 《華やかでフルーティーなタイプ》 お酒のこだわりにかけてはピカ一の「北都千国会」が仕掛けるPB! 厚みのある吟醸香が素晴らしい人気の逸品! 精米歩合:65% アルコール度数:15~16% 日本酒度:+3 甘・辛度: やや辛口 酸度:1.3 原材料名:米(北海道産)米こうじ(北海道産米) 主要原料米:北海道産酒造好適米 吟風
■Jyuittshuu (Ginjyo) 125cc Glass 900 (990 IncludedTax):Half Size 600(660 IncludedTax) Polishing ratio:65% Alcohol power:15to16% sake meter value:+3 Sweetness or Dry: Slightly Acid: 1.3 Raw material name: Ginpu in Hokkaido
@日本清酒蔵限定酒も色々ありますのでスタッフにお尋ねください! We have Nihonseishu Brewery Limited Liquor also , so please ask the staff!
■柴田酒造店 純米酒米吟醸 生酒 限定流通グラス 900 (990 税込):ハーフ 700(770 税込) Shibatashuzoten Junmaiginjo Glass 900 (990 IncludedTax):Half Size 700(770 IncludedTax)
■なまら超辛 本醸造グラス 800 (880 税込):ハーフ 600(660 税込) Namara Chokara Honjozo DryGlass 800 (880 IcludedTax):Half Size 600(660 IncludedTax)
■お一人様テーブルチャージ お通1品込 660円 Consumption 10% tax is excluded Table Charge ¥660(1food included) 消費税10%込み価格は()内